Städtischer Schlachthof Laufen

Hausanschrift des Schlachthofs:

Schiffmeistergasse 29
D-83410 Laufen

Telefon: +49 8682 629

Schlachthofmeister: Andreas Schmid
Telefon: +49 175 6531342 zur Terminvereinbarung (Dienstag und Mittwoch von 08:00 bis 16:00 Uhr)

Vertretung: Thomas Stelzig

Rückfragen zur Abrechnung:
Telefon: +49 8682 954446 (vormittags von 08:00 bis 12:00 Uhr)

Amtliche Überwachung durch Veterinäramt des Landratsamtes Bad Reichenhall

Einheitsschlachtgebühren je Schlachttier

Schachttier Selbstzerlegung Schlachtung durch Schlachthofmeister
Rind 55,00 € 95,00 €
Kalb 20,00 € 55,00 €
Schwein 30,00 € 45,00 €
Schaf / Lamm 15,00 € 30,00 €
Ferkel 10,00 € 20,00 €

Kühlanlagenbenutzung

Die Benutzung der Kühlanlage ist für den Schlachttag und bis zu zwei darauf folgende Tage mit der Einheitsschlachtgebühr abgegolten.

Für die zusätzliche Benutzung der Kühlanlage über diese Zeit hinaus werden je Tag und Tier 10,00 € fällig.

Weitere Gebühren

Gebührenart Kosten
Rückstandsuntersuchungen 15,00 €
Porto Tierarzt für Proben 5,00 €
Trichinenproben je Schwein 7,50 €

Gebühr für Laboruntersuchungen werden nach tatsächlichem Aufwand zuzüglich Nebenkosten (z.B. Fahrtkosten) in Rechnung gestellt.

Die Entsorgungskosten für das Konfiskat (Kategorie 1) werden nach Gewicht in Rechnung gestellt.

Organigramm für den Zwischenbehandlungsraum (Gemeinschafts-Konfiskat-Raum) am Schlachthof Laufen

  1. Im Konfiskat-Raum am Schlachthof werden nur tierische Nebenprodukte der Kategorie 1 zwischengelagert.
  2. Der Raum ist gekühlt und verschlossen.
  3. Die Reinigung und Desinfektion des Konfiskat-Raumes und der darin befindlichen Behälter wird vom betrieblichen Kontrollkonzept des Schlachthofes überwacht und dokumentiert.
  4. Bei Notfällen (insbesondere Ausfall der Kühlung) wird die Kältefirma, die auch im Notfallplan des Schlachthofes aufgeführt ist, benachrichtigt.
© 2024 - Stadt Laufen - Harald Wessner
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