Felderbegehung Biohaferanbau bei Fam. Rehrl

Ort: Saaldorf-Surheim (Berchtolding 19)

Seit 2020 arbeitet ein Dutzend Landwirte aus der Ökomodellregion mit einem Bioverarbeiter aus Bad Endorf zusammen und baut Getreide für vegetarische Spezialitäten aus der Region an, die bundesweit vermarktet werden. Neben dem Anbau von Emmer, einem Vorläufer des Weizens, durch einige Höfe wird vom Biopionier SoTo insbesondere Hafer in größeren Mengen bezogen. Wir treffen uns um 14.00 Uhr am Hof von Bernhard Rehrl in Berchtolding und besichtigen zwei unterschiedliche Felder mit Hafer. Der Austausch zwischen Landwirten und Verarbeiter wird anschließend in einem Gasthof fortgesetzt. Alle interessierten Landwirte und Bäuerinnen sind herzlich eingeladen.

Zurück

© 2024 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben