Vorzeigeprojekt der Ökomodellregion

Anbau von Bio-Braugerste – Biolandwirte treffen sich zur Aussaat - Gemeinschaft soll weiter wachsen

Artikel von Dorothee Englschallinger, Südostbayerische Rundschau vom 18.03.2022

Seit 2015 braut die Schlossbrauerei Stein das Bio-Zwickelbier „Waginger See Hoibe“. Die regionale Bio-Braugerste für dieses und mittlerweile vier weitere Bio-Biere der Brauerei in Stein an der Traun liefern 20 Bauern aus der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel, die sich seit 2014 zu einer regionalen Anbaugemeinschaft mit gemeinsamen Saatgut-Einkauf entwickelt haben. Stolz auf die Verbindung der Bio-Landwirte mit der Schlossbrauerei Stein ist Projektleiterin Marlene Berger-Stöckl. Die Kooperation sei das Vorzeigeprojekt der Ökomodellregion, da das Bier das erste Produkt der Reihe „Biogenuss vom Waginger See“ geworden ist. Zum Austausch traf sich die Anbaugemeinschaft zum Aussaattermin mit dem Geschäftsführer der Schlossbrauerei Stein Markus Milkreiter auf dem Bio-Betrieb von Landwirt Bernhard Krautenbacher in Mooswinkeln bei Tittmoning.

Den gesamten Bericht finden Sie in der beigefügten PDF-Datei zum Nachlesen.

Zurück

© 2024 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben