„Lebensmittel möglichst natürlich belassen“

Fachexkursion der Ökomodellregion zum Bioheumilchhof von Familie Thaler-Starzer in Traunwalchen

Artikel aus dem Trostberger Tagblatt vom 01.11.2023, Redaktion

Traunwalchen. „Unser Ziel ist es, bestmögliche Lebensmittel zu erzeugen, und diese dann auch möglichst natürlich zu belassen“. So stellte Alfons Thaler, der Seniorbauer des Obernhofes in Traunwalchen, eingangs die Hofphilosophie vor. Eine Gruppe von 20 Landwirten und Bäuerinnen aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel war gekommen, um sich über die Erzeugung von Bioheumilch zu informieren – einem Premiumsegment, für das es im Chiemgau und Rupertiwinkel bisher noch keine eigene Abnahmeschiene gibt, die den Mehraufwand für die Erzeugung vergütet. Das heißt, die Bioheumilch fließt in die Verarbeitung von Biomilch ein, ohne separat erfasst zu werden.

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