Fernsehbeitrag „Gerste auf dem Teller“ vom 12.09. BR

Mitteilung der ÖMR

Unter dem Titel „Gerste auf dem Teller“ ist in der Sendung „Unser Land“ im Bayerischen Fernsehen am 12.09. ein Beitrag zur Verwendung von Gerste als Speisegetreide erschienen. Franz Obermeyer, Biobauer aus Tengling, baut seit langem Speisegerste an und verweist auf den gesundheitlichen Wert der Gerste, z.B. in Form polierter Körner als Graupen für Risotto.

 

Die Sendung ist unter dem folgenden Link noch eine Zeitlang abrufbar:

https://www.ardmediathek.de/video/unser-land/gerste-auf-dem-teller/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyNFdPMDEyOTk2QTAvc2VjdGlvbi82MjlkOThkYy05ZGNjLTQzZmUtOTNmNC01Y2IxNGQ4ZTRiNDI

„Gerste galt lange als Arme-Leute-Essen. Sternekoch Felix Schneider und Landwirt Franz Obermeyer zeigen, wie gesund, klimafreundlich und vielseitig das robuste Getreide ist. Als cremiges Graupenrisotto beweist Gerste, dass sie mehr kann als Tierfutter.“

 

Mehr zu unseren Bio-Getreideerzeugern finden Sie auf der Bio-Erzeugerliste der Ökomodellregion (www.oekomodellregionen.bayern, Region Waginger See-Rupertiwinkel, im Menüpunkt Infomaterial).

Zurück

© 2025 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben