Einladung zur Felderbegehung am Montag, den 14. Juli um 13.00 Uhr

Treffpunkt: Gasthof Namberger in Hörpolding, Abschluss in Kienberg

Ablauf:

  • Besichtigung von dreierlei Bio-Hafersorten, Kooperation mit SoTo von Georg Maier, Truchtlaching/ Hörpolding
  • Besichtigung von Bio-Ackerbohnen für SoTo von Ludwig Georg, Truchtlaching (Äcker nahe Hörpolding)
  • Besichtigung von Bio-Hafer für SoTo bei Markus Schweiger, Rupertsdorf 14, Altenmarkt (mit Möglichkeit zur Besichtigung eines weiteren Ackerbohnenfeldes)
  • Besichtigung von Bio-Braugerste für Brauerei Stein und Bio-Ackerbohnen für SoTo bei Matthias Urbauer, Helming 3, Kienberg
  • 16.00 Uhr – 17.00 Uhr: Abschlussbesprechung mit SoTo / Stein im Gasthof zur Post in Kienberg.

Themen:

  • Erfahrungsaustausch zum Anbau von Hafer, Ackerbohnen, Braugerste
  • Qualitätsanforderungen von Soto bzw. der Antersdorfer Mühle/ Qualitätsanforderungen von Stein
  • Abläufe (z.B. Beprobung und Anlieferung) nach der Ernte.

Landwirte aus den Kooperationen mit SoTo und Stein sowie an der Kooperation interessierte Landwirte / Bäuerinnen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Zurück

© 2025 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben