Einladung zur Arbeitsgruppe „Regionales Eiweiß“

am Donnerstag, den 27. März um 19.30 Uhr, Gasthof Gruber in Pietling

Wie kann ich erfolgreich und wirtschaftlich heimisches Eiweißfutter erzeugen und für Milchkühe nutzen? Zu zwei Referaten mit Diskussion lädt die offene Arbeitsgruppe „Regionales Eiweiß“ der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel Landwirte und Bäuerinnen für Donnerstag, den 27.3. um 19.30 Uhr in den Gasthof Gruber nach Pietling ein (kleiner Saal).

Jungbauer Michael Seehuber aus Tettelham bei Otting stellt seine Meisterarbeit zu verschiedenen Weidearten vor. Zum Thema „Eiweißfutter selbst erzeugen – gut für Tiergesundheit und Wirtschaftlichkeit“ referiert Jeanette Stockbauer, Fütterungsberaterin beim LKV (Landeskuratorium für tierische Veredelung).

Franz Huber, Landwirt aus Fridolfing, leitet den anschließenden fachlichen Austausch. Dabei geht es neben den Grünlandthemen um eine Rückschau auf 2024 als bisher erfolgreichstes Sojaanbaujahr und um den Erfahrungsaustausch zur Felderbegehung im Sommer 2024 mit Soja oder Kleegras. Alle interessierten Landwirte und Milcherzeuger sind herzlich willkommen.

Zurück

© 2025 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben