Echter Zugewinn für Direktvermarkter

Am städtischen Schlachthof in Laufen ist künftig eine zertifizierte Biozerlegung möglich

Artikel aus der Südostbayerischen Rundschau vom 25.4.2018, Veronika Mergenthal

Laufen – Der Städtische Schlachthof Laufen wurde biozertifiziert – ein Meilenstein für die heimischen Erzeuger von Biofleisch. Nach Überreichung der Betriebsgenehmigung des Umwelt- und Verbraucherschutz-Ministeriums durch Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in Teisendorf steht dem Bio-Zerlegebetrieb in Laufen nichts mehr im Wege. „Beeindruckend ist die Schnelligkeit, mit der Sie dieses Vorhaben umgesetzt haben“, sagte die Ministerin bei der Präsentation des Ökomodellregions-Projekts im Hotel Gut Edermann. Schließlich sei Laufen erst Anfang 2017 als zehnte Gemeinde der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel beigetreten.

Den gesamten Bericht entnehmen Sie bitte der beigefügten PDF-Datei.

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