Biovielfalt während der Waginger Genusswochen erleben

Ein kulinarischer Höhepunkt sind die Waginger See Genusswochen vom 9. September bis 7. November 2025

Genießen Sie Menüs aus frischen (bio-)regionalen Zutaten, nehmen Sie an Kochkursen und Moor- oder Pilzwanderungen teil und erleben Sie Brauchtums- und Marktfeste – so schreibt Eva Bernauer, Geschäftsführerin der Tourist-Info Waginger See, in Ihrem Vorwort zur diesjährigen Waginger See Genussbroschüre.

Wie vielfältig derzeit gerade das bioregionale Angebot in der Ökomodellregion ist, zeigen die folgenden Termine in der Genussbroschüre, zu denen wir auch als Ökomodellregion recht herzlich einladen – Sie finden die komplette Broschüre unter dem folgenden Link:

 

https://www.waginger-see.de/emag/Genusswoche-2025/

 

Dienstag 9./16./23./30. September sowie Di 7. Oktober:

Brennereiführung auf dem Sailerhof in Taching, bei Franz Gramminger, u.a. mit „Waginger See Schnaps“ aus biozertifiziertem Streuobstanger, jeweils um 20.00 Uhr

Samstag, 13. September:

„Öko trifft o´zapft“, ein Fest für alle Sinne mit Workshop „Wildkräutertapas“ im Cafe Goldmarei in Waging, von 15.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Außerdem findet von 14.00 -17.00 Uhr ein Bio-Herbstmarkt am Biohof Lecker in Laufen statt, Niederheining 1.

Sonntag, 14. September:

Kreisläufe auf dem Biohof – von Permakultur bis nachhaltig bauen, Lohbachhof in Aich 15, Wonneberg, um 14.00 Uhr

Freitag, 19. September:

Tag der offenen Tür und Hofladen beim Huber in der Zell, Zell 17 in Wonneberg, um 16.30 Uhr

Samstag, 20. September:

Biogenussradltour der Ökomodellregion rund um Fridolfing, 9.00 -17.00 Uhr, s. eigene Einladung

Samstag, 27. September:

Aus Liebe zum Boden – vom Humusaufbau zur Gemüseernte; 10.00 Uhr, in 83329 Tettenberg bei Waging am See (ca. 1 km vom Oberwirt in Otting entfernt)

Donnerstag, 2. Oktober und Freitag, 3. Oktober:

Bio-Schmankerlmenü mit Bio-Weintasting, Landhaus Tanner in Aglassing 1, Waging; Beginn zwischen 17.30 und 20.00 Uhr

Donnerstag, 9. Oktober und Freitag, 10. Oktober:

Vegetarisches Bio-Menü, Landhaus Tanner, Beginn zwischen 17.30 und 20.00 Uhr

Dienstag, 14. Oktober:

Bio-Gemüse natürlich fermentieren mit Sibylle Hunger, Workshop von 17.00 bis 20.30 Uhr, s. eigene Einladung der Ökomodellregion

Mittwoch, 15. Oktober:

Kochkurs „Biogenuss konserviert“, Landhaus Tanner, Aglassing 1, Waging, von 14-17 Uhr mit anschließendem Abendessen

Freitag, 17. Oktober und Freitag, 7. November:

Freundinnenabende beim Winklbauer – Biogenuss und gute Laune;

Winklbauer Erlebnisdorf, Waldstraße 18, 84529 Asten, von 18-21 Uhr

Samstag, 18. Oktober:

Bei der Ziegenkäserei – selber Käse machen und Brot backen;

Erlebnistag Landwirtschaft der ILE; Biobetrieb Frisch in Töfenreut 3, Wonneberg

Dienstag, 21. Oktober:

Zünftige Kirta-Stimmung und Biogenuss beim Kaffeekranzl;

Winklbauer Erlebnisdorf in 84529 Asten, Waldstraße 18, von 14-18 Uhr

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