Bio-Burger findet Anklang

Erfolgreiches Angebot auf dem Gewerbefest in Kirchanschöring

Die Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel steht für mehr heimische Bioprodukte. Was das heißt, konnten die Besucher des Kirchanschöringer Gewerbetags Mitte April am Burgerstand ausprobieren. Die Foodtruck-Betreiber boten in Kooperation mit der Ökomodellregion einen Bio-Burger mit vorwiegend frischen Zutaten an: Das Fleischpflanzl stammte von heimischen Bioweiderindern und wurde vom Metzger Braunsperger, der die Tiere auf ihrem letzten Weg im Schlachthof Laufen begleitet und nach der Schlachtung fein zerlegt, erst kurz vorher bratfertig zubereitet. Direkt neben Michi´s Bioladen platziert, stammte auch das Gemüse des Foodtrucks vom Bio-Michi und somit unmittelbar von Kirchanschöringer Feldern. Mit einer Burgersauce von der Molkerei Berchtesgadener Land und Bio-Semmeln dürfte der heimische Bioburger ein Alleinstellungsmerkmal haben. Jetzt wird noch nach einem passenden Namen gesucht, denn der „Ökomodellregions-Burger“ soll nach zweimal gelungener Premiere in Waging und Kirchanschöring künftig das kulinarische Angebot auf vielen Veranstaltungen rund um Waginger See und Abtsee bereichern.

Den gesamten Bericht finden Sie beigefügt als PDF-Datei zum Herunterladen.

Zurück

© 2024 - Stadt Laufen - Harald Wessner
▲ Nach oben